Каменная сказка

 Здесь останавливается время
 И стрелки крутятся назад
 То царство сказочных каменей
 Волшебных самоцветов сад.

 Искрятся солнышком цитрины
 Раскрыл соцветье султанит,
 Рассыпавшись волной безбрежной
 Аквамарин к себе манит

 Фиалковая аметиста нежность,
 Поспорит разве что с бериллом,
 Тут и опалов светлых снежность
 Очарованием затмила.

 Граната брызги роковые,
 И синева от лазурита,
 Топаза слезы золотые,
 Притягивают, как магниты.

 Тут бирюза и малахиты
 И оникс черный, и агат,
 Тут чары волшебства разлиты
 Тут самоцветов дивных клад.

 Попавши в плен хоть ненадолго,
 Затянет в омут колдовской,
 Сбежать захочешь, все без толку
 Владеет самоцвет душой.
 (05.02.2022)


Рецензии