Мимо скользит улыбка... ранние стихи
Беспомощна и чиста
День отпеваю скрипкой
Пьяного листа
Ветрено. Кашель душит.
Нежности никакой.
К вечности равнодушен.
Выпить – и на покой.
Как надоела осень!
Слякотно и тоска.
Темнеть начинает в восемь
Вот уже ночь близка.
Тени стареют тонко
Серые – в никуда.
Выплакаться ребёнком
В грязные холода.
Выплюнуть зубы в крике
Выпрыгнет с лужи лёд.
Это и есть великий
Природы круговорот.
Хватит шагами резать
Бумагу своих годов.
Вот даже кот облезлый
Встретить любовь готов
Хочется краски времени
Высохшие как хлеб
Оживить лесом беременным
Вербами на молебн
Но эта улыбка тихая
Куда не посмотришь –
С тобой
И нету чужого выхода
Есть только свой…
Свидетельство о публикации №122020507119