Весна такая... ранние стихи

Весна такая
Будто Бог оставил.
Не смотрит сверху
Что-то там, вдали.
Снега растают.
Это ОН, решая,
Жить повелит
Немного без любви.

Так скажет ОН –
То в серости безликой,
То в свете солнца
Быть им надлежит.
И вот Февраль
Отвергнут
И великий
В слезах оконных
К Маю побежит.

Так не жалеть себя?
В рыданьи  задыхаясь
Согреть мечтая
Даже тень травы
Чтобы спасти
Цветами разрастаясь
Весь этот мир,
Стремящийся в обрыв.


Да, выбор сделан.
Дальше раз за разом
Светлеет вечер,
Рвётся в облака.
Пусть силами неравными
Размазан
В Март свалится
На лёд реки
      Пока
Не предан будет,
Проклят   всем живым.
За сырость долгую,
За холод и ветра.
И веры нет,
Что всё ещё любим,
И нет возврата
В белое вчера.

И гвозди вбиты.
 «Господи, прости!»
Последний выдох
Слабо вылетает.
И никому причин
Не отвести.
Всё будет так.
 И он об этом знает.

А утром солнце
Вскроет вены рек
Тепло вольётся
В мёртвые деревья
И надоевший Богу
Человек
Быть может
Спросит сам себя –
А где я?
Пусть день тот
Бьётся
В памяти твоей
Забрызган кровью,
Болью,
Без одежды.

НО БЫЛ ФЕВРАЛЬ!

СЕБЯ ПРЕОДОЛЕЙ
СПАСИ НАДЕЖДУ
И ЛЮБИ
          КАК ПРЕЖДЕ


Рецензии