Туманно небо, но прозрачна даль...
Туманно небо, но прозрачна даль:
Вся степь за Доном – словно на ладони,
И не пруды, а голубые кони
Застыли, забежав в мою печаль.
Дома вдоль Дона – словно корабли,
И фонари – как чёлны на причале.
О корабли! Вы, от моей печали
Отяжелев, отчалить не смогли!..
Я знаю: в час, когда вернусь к тебе,
Помчатся степью голубые кони
И корабли при ясном небосклоне
Навстречу ветру взмоют и судьбе.
24 марта 1981 г.
(15:00, в доме моих родителей)
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №122020500706