И на меня смотрел ты грозно

И на меня смотрел ты грозно,
И надо мной глумился ты,
И на других смотрел серьёзно,
И я потом писал стихи.

Заиндевелым, звонким звуком,
Звучала майская заря,
Я шёл куда-то в сильных муках,
Наверно шёл я от себя!

Непринуждённо и свободно,
Извне энергия идёт —
Вселенной видимо угодно,
Чтоб жил ещё кто смерти ждёт...

И я молекула пространства…
И я молекула воды...
Саван — последнее убранство,
И пусть горят за мной мосты!

Я успокоюсь во Вселенной,
Забыв Отчизну и свой дом,
Забыв людей этих надменных,
И «Голубой этот Дурдом»!

Там, в бесконечных океанах,
Своё бессмертие найду,
И пусть поют тебе осанны,
И говорят тебе: Люблю!

2022-02-05


Рецензии