Газель от Сотера 906

Бесспорно,дело не количестве стихов,
А в качестве,свободном от оков

Сугубо личных выводов поэта:
Ибо не может быть,увы,авторитета

Поэзии,которая важна
Только тогда,когда она тому нужна,

Для коего она - как панацея,
Когда,какой-нибудь проблемою болея,

Отдельно взятый человек иль государство
Ту принимают за надёжное лекарство,

Которое назначит врач поэт,
Сведя сомнение в стихах своих на-нет ...

Но всяк по своему лекарство принимает,
А то и вовсе,сомневаясь,отвергает ...




05.02.2022


Рецензии