Я с вами был, я вас подозревал

Я с вами был, я вас подозревал
В любви, которой ожидал годами,
И всё бы без сомнения отдал -
Нажитое наследством и трудами.

Подозревал я в искренности вас
И что в глазах сияние вижу счастья
(Как ярок свет был этих самых глаз!) -
И оказался весь у вас во власти.

Подозревал в порядочности и
В том, что в словах ни капли лжи и фальши.
И в верности подозревал, увы,
И в том, что много лучше будет дальше.

Подозревал, что вы нашли меня,
Что я тот самый - нужный бесконечно.
И что спасали - будто изо огня -
Не для того, чтоб позже искалечить.

Подозревал, что не в деньгах для вас
Таится смысл и что дороже вещи
Душа; что безо всяческих прикрас
Красивы вы и так же человечны.

Подозревал, что вы навек моя,
Что слаще губ ещё не целовал я,
Что ночь принять не может облик дня ...

Не в том, совсем не в том подозревая...



             15.12.2016 г.


Рецензии