Мёртвое

От флоксов - стебли мёртвые в снегу:
Любовь моя здесь мёрзла и засохла.
Такой не пожелаю и врагу -
Чтоб псом ласкалась, а потом издохла.

Ей не хотелось вовсе умирать,
Но не кормили и лупили палкой,
Не только рёбра норовя сломать...
Мне самому её уже не жалко.

Вот мучить - это было не с руки,
Уж лучше бы не подзывать вовеки!
Манили лаской - выдали пинки:
Такая "благодарность" в человеке.

Зрачки бездонно расширялись в такт:
В них очень долго преданность сияла.
Но мимо них смотрели - это знак,
Которого любовь не замечала.

Она была слепая - как щенок,
Но боль и страх - источники прозрения.
Я утопил бы сразу - если б мог,
Чтоб избежать подобного взросления.

Я сунул бы - скулящую - в мешок
И затянул бы самый крепкий узел.
И в воду - где поглубже - под шумок,
Камней добавив сверху вместо грузил.

Ведь так убить гуманней и быстрей,
Чем истязать подросшее создание...

Я ненавижу, кажется, людей...
За то, что в них не вижу понимания...

...Сухие остовы... Не узнаю их я.
И пусть весной на этом самом месте
Цветы опять взойдут - любовь моя
Мертва совсем и больше не воскреснет...

                                       


           25.12.2016 г.


Рецензии