Дотронется до губ опасный воздух
и сладкий от фиалок, и родной,
глотнёшь, и ветерка порыв нервозный
велит идти домой,
не осень, а заметно опустели
дворы, и парк напротив глух и нем,
часы и безразмерные недели
уходят насовсем,
объятия при встречах отменили,
а верная весна - со всех сторон,
как в страшном сне - спешишь проснуться или
другой увидеть сон,
о том, что будет новая весна,
а эта будет нами спасена
***
Если нас с тобою разлучат
линии границ и карантины,
будем день за днём листать назад -
памяти причудливы картины
на двоих, как будто бы, одна -
где набросок грифельный, где фото...
память светлых лет всегда без дна,
всякий раз нырнёшь - находишь что-то
чем, в конце концов, наполнить дни,
пробовать писать пером ли мелом,
строчку после строчки сочини -
без стихов весна осиротела
***
Если птиц щебетание рядом,
и не слышно плохих новостей,
то и мысли приходят в порядок
в головах - и в твоей, и в моей
окнам солнечным не до покоя:
вьются осы, жучки-малыши,
надо всё пережить... и такое -
есть весна, а вокруг ни души
Свидетельство о публикации №122020506778