характер и нрав

Хватаясь руками за стенки
серого цвета сползали оттенки,
зелёный бил сильно лазурью
и в море, и в изумруде,

а чёрный, который не виноват,
был заключён рамой в квадрат,
с красным предельно всё ясно -
любовь без конца, жизнь прекрасна.

жёлтый лимоном и солнцем
за место с другими боролся,
пиетет к голубому имею -
в глаза моих внуков глазею.

У каждого цвета характер и нрав,
и каждый из них по-своему прав.
Порой не хватает пол литра
добиться небесной палитры.


Рецензии