Лис

Морозный ветер возмущённый,
Полётом серых облаков.
И стонет будто осуждённый,
Среди пустыни мёртвых льдов.

Один идёт по льду пустыни,
Величественный, гордый лис.
И позабыл он о гордыни,
Упав на самый тёмный низ.

И горем страшным утомлённый,
По всем долинам он шнырял.
До злости страшной доведённый.
Ведь он лисицу потерял.

И лисье сердце чует томно,
Разлуки грусть и пустоту.
Ведёт себя он очень скромно.
Ему и жить невмоготу.

И на пороге мёрзлых дней.
Лис знает всё наверняка.
Грустит он с каждым днём сильней.
Лиса другого бы нашла.


Рецензии