Я столько не успел...

                Из цикла "Сын"

Я столько не успел тебе сказать
И не сумел ещё так много сделать...
Не думал, что способны оторвать
Тебя - как душу выдернуть из тела.

Что смогут ради выгоды убить
В своём ребёнке то, что было свято:
Его способность искренне любить
За близость душ, а вовсе не за плату.

Не отчество сменили - целый мир,
Соединявший нас когда-то крепко.
И был потерян твой ориентир
Добра и зла, и разорвалась сцепка

Двух наших рук, а с ними - двух сердец...
Сказали мне, что я никто отныне.
Но всё равно ты сын, а я отец -
Родство любовью ведь не отменили.

Я жду тебя. Я помню каждый миг:
Бесценно всё, что связано с тобою.
И по утрам, и по ночам горит
Мысль о тебе, храня во мне живое.

Я одинок, я заперт в клетке дней,
Мне страшно видеть, как уходит время.
Я - голоса лишённый соловей,
Без влаги русло и без корня древо.

Ты смысл и суть, ты голос, ты вода
И ствол с листвой питающие корни.
И ты мой сын, пускай стряслась беда.
Люблю тебя, а ты хотя бы помни.

Ты отнят был. Страшнее - ничего.
И умереть довольно веский довод
Разлука, что погибель моего
Былого счастья. Как сожжённый город,

В руинах чёрных, пепле и стекле
Я немо замер в тщетном ожидании:
Быть может, шанс второй даруют мне
И я воскресну в птичьем щебетании.

Дома отстрою, башни и дворцы,
Сады взращу и возведу фонтаны.
И, поумнев, жестокие глупцы
Поймут тогда, что не имели права

Губить в других такую красоту,
И устыдятся, обнаружив совесть.
А я тобой заполню пустоту,
И станет долом нынешняя пропасть...




         8 - 10.05.2018 г.


Рецензии