Лорнетовое

Мой затуманен грустью светлый разум -
Любим ещё я Вами или нет?

Меня заметив, почему Вы сразу,
Сложив свой позолоченный лорнет,
Его убрали в ридикюль из замши
И отвернулись?

Что стоит за сим
Демонстративно-грубым жестом Вашим?

Ужели правда - Боже, упаси! -
Сердечко пташкой не трепещет боле
При звуке имени и шороха шагов
Моих у Вас?

О, как же, как же больно
Душе моей!
И хочется стихов...

Стихов печальных.
И читать и слушать,
Рецепт от боли в них себе ища,
Поскольку исцелить не можно душу
От мук любовных с помощью врача.

Увы и ах.

В страданиях жестоких
Придётся провести остаток дней
Моих мне, если... если... если только
Не озаботитесь Вы вдруг судьбой моей

И, пожалев, рук распахнув объятья,
Сомкнув их там, где у меня спина,
Исполните всё то, что мог мечтать я...

Хотя не жалость Ваша мне нужна.
Отнюдь.
А искренность в проявленности чувства,
Которое - хотел бы! - есть же всё ж
В душе у Вас ко мне.

Предел безумства -
Смириться и признать, что это ложь.


Рецензии