Сыну

                Из цикла "Сын"


Ты забыл меня. Я не виню.
Это грех чужой - жестоких взрослых.
Я тебя по-прежнему люблю
И, конечно, жду - ещё не поздно.

Ты во снах приходишь - это миг
Зыбкого, но, без сомненья, счастья.
Просыпаясь, сдерживаю крик
И желание расчертить запястья.

Пробуждение - маленькая смерть:
Раз за разом я тебя теряю.
Это очень больно - не уметь
Удержать, так крепко обнимая.

Ты не знаешь, что навечно - Сын,
Что бы там не говорили люди.
Плоть и кровь - пустое. Ты любим,
И родней тебя уже не будет.

Страшно думать, сколько горьких лет
Я не рядом: как растёшь, не вижу.
И меня уже как будто нет.
Всё прозрачней, призрачней и тише

Свет надежды - словно свет свечи.
Гуще тьма, плотнее и острее.
Эту хворь не исцелят врачи.
Ты - лекарство, без тебя болею.

Расставаясь, ты забрал с собой
Жизни смысл, все радости, все краски,
Все мечты, стремления, весь покой.
Только нерастраченные ласки

Мне оставил. Память и слова.
Знания, не отданные мудро.
Потому-то нет теперь тепла
Даже в очень солнечные утра.

И в чернильной пропасти ночей,
Будто кашлем, захожусь отчаянием -
До истока высохший ручей,
Без воды утративший звучание

И никчёмный: камни и песок
Не годны для утоления жажды...

Я тоскую без тебя, сынок.
Я молю: вернись ко мне однажды!

Я тебя по-прежнему люблю -
Через всё, что жжёт меня и гложет.
Знаю, ты забыл. Но не виню.
Жду тебя. И ты меня, быть может...




      3 - 6.05, 8.06.2018 г.


Рецензии