Два дня туман лизал мой белый город...
Два дня туман лизал мой белый город,
Два дня скрывал и Дон, и степь, и небо,
Два дня лизала серым языком
Грусть о тебе моё живое сердце.
Когда же я глядел на хмурый север,
Там только тучи сизые толпились,
Как призраки погибших великанов,
И заслоняли дальний путь к тебе.
Но вот сегодня солнце пробудилось,
Объединило силы с вешним ветром,
Туманы отодвинуло на юг
И призраки спалило великанов.
И Дон сверкнул, слегка вздохнула степь,
И север стал таким прозрачным, близким,
Что показалось: миг ещё – и я
Увижу лик твой из живого света.
22 марта 1981 г.
(12:45, в доме моих родителей)
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №122020500664