Мысли Кота-Царя Марсика про дом из коробки

Строила маман тут дом...

Так старательно при том,

Но достался дом Васятке.

Царь бездомным стал котом?!

Эх, маман, случилось как?!

Васька то ну прям мастак -

Залез и больше не выходит...

Ну, а я, значит, простак?

Царь я тут или не Царь?!

Смотрю теперь я грустно вдаль:

Самозванец место занял -

Моя жизнь вошла в печаль.

Живу почти что на воде...

Кто я, как, зачем и где?

Даже вот схуднул с мордахи...

А раньше был любим везде.

Была и вкусная еда,

И прогулки - хоть куда,

А теперь вот дом у Васьки...

Это что ж за ерунда?!

Ты, маман, и мне строй дом!

Замечательный при том!

А то, что я люблю пакеты,

Так выбор за Царём-котом.

Васька то подрос совсем:

Наделает тебе проблем

Деревенщина такая...

Может, лучше его съем?

Ну, маман, я жду ответ

Прям сейчас! Мне долгих лет

Ждать уж точно не по силам.

Самозванцу всё ж привет!

* * *

И заботливая мать,

Отдохнувши на кровати,

Думает где взять коробку,

И Марсика побаловать...

01.02.2022.


Рецензии