Может лишь звезды так засияют

А я лишь подумала.
Да что же мне спать не дает.
В такую спокойную зимнюю ночь.

Да вроде, и жизнь упорядочнена.
Не хуже, чем есть
И не лучше, чем надо.
А что от нее ожидать нам уж так.
В такой критический прогресс.
А может, лишь звезды, спасая.
Уж так засияют.
И спустятся к нам на ладони с небес.

Да разве нам так  много
от жизни надо.
Да главное, чтобы душа
была спокойна.
И не страдала.

А может быть, лишь счастья
много не бывает.
И мы его так по-детски
и участливо ждем.
Совсем и напрочь забывая.
Да вроде, прошла
Новогодняя ночь.


Рецензии