Предают родные...

                Из цикла "Век топора и огня"


Предают родные, предают друзья,
И любимым верить ни за что нельзя:
Тот, кто был, как крылья - стянет грузом вниз,
Лишь окно откроешь, встанешь на карниз.

Тот, кто был, как плечи - ссыплется трухой
Выгнившего древа, росшего с тобой.
Тот, кто был ладони - станет не таков:
Глянь, торчит железо из-под рукавов.

Тот, кто был, как воздух, и давал дышать -
Кислота и щёлочь, чтобы разъедать.
Свет в тоннеле чёрном и в окошке свет -
Временные искры горьких сигарет.

И дававший слово - тот, кто обещал -
Тоже снимет маску, обнажив оскал.

Так твоей наивности выморозят пыл
Все, кому ты верил, все, кого любил...

                       


         13.06.2018 г.


Рецензии