В память Ксан Ксанычу

Что-то – сердце болит, просит срочно лечить.
И в душе – не большущая рана.
Где та - молодость, прошлого -  мысли полёт?
Жизнь течёт быстро, как из-под крана.

И уходят друзья – старой гвардии след,
Всё теряется в прошлых заслугах.
Где, та гордость былого, ударность побед -
Растерялась, в каких-то услугах.
 
Человек затаился, чего-то всё ждёт,
Ну, а жизнь проплывает, как рыбка;
Мол, меня не обгонишь, все ноги собьёшь.
Я гляжу на тебя, всё с улыбкой.
 
Потому, что ты, трудишься, в поте лица,
Всё без отдыха – жизнь догоняешь.
И я вижу в тебе, лишь мирского ловца.
Жизнь другую, совсем ты не знаешь.
 
А, года всё летят, остановку им дай.
Отдохни, оглянись – на досуге,
На минутку подумай: земля – это рай?!
И, с улыбкой крутись в этом круге.
               
            5.02.22.


Рецензии