Запуталась

Как же, Жизнь моя, ты запуталась,
Мне не выбраться из сетей,
С головы до пят вся укутана
Ты цепями глупых страстей.

Никогда мне уже не выдохнуть,
Не вдохнуть без спазма в груди.
Кто же пытку такую выдумал,
От которой нельзя уйти.

Может ложно всё и придумано,
Может бросить Крест, не нести?
И душа моя, непоруганной,
Сможет снова ещё расцвести?

Только цепи вдруг поднатужились,
Сердца  стук стал ещё сильней.
И ворота в Рай совсем сузились,
А огонь в Аду всё жарчей!


Рецензии