Славянская боль...

        Славянская боль….


Замироточила древняя икона,
Слеза сбегает у Марии по щеке.
Война идет славян на Украине,
И братьев кровь пролилась по земле.

Закрыло солнце,  мглой пожарищ,
И разум догорает, как пасхальная свеча.
За что сражаться вышли вы христиане,
Ведь Родина мать, у вас у всех одна.

Откуда злобу вы родили в сердце,
Кто нашептал проклятья заговор.
И что получите от битвы той в наследство,
Лишь горы трупов, море крови, вековой раздор.

Замироточила, Марии, древняя икона,
Не вняли вы помыслам писания святых.
Забыли, как вас матери в рождении крестили,
Чтоб вы любили, берегли свой отчий дом.


Рецензии