Любовь

«Все у вас да будет с любовью». (1Кор.16:14)

Любовь раздаст до крошки, и богата,
Не знает, что такое нищета.
Всегда в достатке серебра и злата -
Не беспокоит мира суета.

Любовь щедра к любимому безмерно -
Полна плодов и сердца, и души.
Тревожится внезапно словно серна,
Услышав тихий звук, уже спешит.

Любовью покоряются вершины
Глубины достигаются морей.
Любовь в морозной стуже не остынет -
Стихий любовь и больше, и сильней.

Любовь не знает лжи путей, обмана.
Она проста, невинна и чиста.
Не напускает в истину тумана,
Её влечёт лишь правды красота.

Ничто не устоит перед любовью,
Она ведёт к Голгофскому кресту,
Где омывает грех невинной кровью,
Христовой жертвой дарит полноту.

В любви повсюду жизнь благоухает -
Всё чудным светом там озарено.
На сердце лёд от жара её тает,
Кто любит Бога, всё во всём дано.

05.02.2022.


Рецензии