Низкое небо

Кусты и деревья стоят налегке,
Сбросив одежды свои,
Осень седая плачет в тоске,
Продлевая хмурые дни.

Низкое небо печально глядит-
Пусто и грустно вокруг.
Хвостик прижав, собачка бежит,
Совершая свой замкнутый круг.

Зиму все ждут и тревогой полны:
Что же она принесёт?
Или удары новой волны,
Иль вдохновения взлёт?

Люди устали от мыслей плохих.
Боже! Ты им помоги.
Страждущих, бедных,богатых - любых-
Волей своей исцели.

Мы виноваты в бедах своих.
Господи! Всех прости.
К бедам чужим глухих и слепых
В душу свою впусти.


Рецензии