Пропитаны дымом

Пропитаны дымом мои золотые мечты,
Размыты слезами, зарыты под серой рутиной.
Реальность жестокая испепелила следы
Беспечного образа маленькой девочки милой.

В трубу крематория вылетел радостный смех,
Сожжённый в печи, уничтоженный пламенем жутким.
Нет больше в помине былых беззаботных потех,
Сгорели до тла там и все «философские» шутки.

Размазана сажей по впалым иссохшим щекам
Надежда на счастье, покой и земные отрады.
Мечта умерла от тяжёлых ожогов и травм,
Оставив лишь пепел от крыльев и свежие шрамы.

И то, что когда-то давно назвалось душой -
Теперь между рёбер в груди отзывается болью.
Лишь разум не может смириться с такой пустотой,
И льётся из глаз концентрат, разъедающий солью…


Рецензии