Желание

Вернуться бы в прошлое, зная предавших в лицо.
Чтоб слушать враньё, но не делать того, что свершилось.
И дружбы уже не начать ни с каким подлецом.
И шлюх не прощать, проявляя любовь или милость.

Сестру уберечь от коварства и злобы вина.
Племянников видеть, разбросанных ныне по свету.
И всё не подписывать той, что потом продала
И чувства, и совесть, и правду - за тридцать монеток.

Но сына - родить, пусть так страшно отнимут потом.
Бесценен мой мальчик - в нём доброе сердце взрастилось.
На ад расставания с ним соглашаюсь - при том,
Что будет он снова таким, как у Бога просилось.

Не верить, не ждать, не раздаривать внутренний мир
Всем этим премерзостным, чёрным космически дырам.
И линиям ровным не дать превратиться в пунктир -
О, если б вы знали мучительность этих пунктиров!

Не резать руки, не смотреться в гранёный стакан,
Всё зная о людях-зверях под личиной овечьей...

Вернуться бы в прошлое, чтобы железный капкан
Легко миновать и в себе сохранить человечность...



             
                31.07.2018 г.


Рецензии