А на земле, по простому пройтись бы!

А на земле, по простому пройтись бы!
Туфлей - послать песок...
А я, головою крутила!
Скамья деревянная, струганная давно!

Ах деревенька, ты тихая!
Дядька замер, на завалинке!
А достала, как таинство -
Кагор - вино красное!

Закуска, восхитила - совершенство!
Вспомнили о столе - из дома - вон!
Гуляем - за знакомство, родственник...
Виноград стыдлив - да, нет!

Красное вино, а виноград синий!
Течет и лежит - виноград!
Аромат по душе - вроде, праздник!
Созрел за годы, десерт!

Разрастается родня - где бегали?
Пригодились стулья, скамья!
Непроницаемый, красный...
Побежал по щекам, по крови...

Сладкое тепло - всем раздается!
Все подошедшие - стали шумны!
Сахарное вино - сладкой жизни желали!
На переплетение родных - река и весло...

Вареное!  Лечи!
Норма удовольствия - не хлопочет!
Поделились все - мезга, сусло...
Живем все, а тут собралась, часть - в букет!
Выпить, вспомнить - вершки, корешки - не у дел...Эх, букеты!

++++++++++++++++++++++++++++ 1014 А на земле, по простому пройтись бы!


Рецензии
Собрались, это здорово!

Анжелика Вавилова   05.02.2022 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.