В любые времена у всякой вещи есть своя цена

16+


В любые времена

У всякой вещи есть своя цена.

И безусловно и непременно...

Нет ничего, что было бы неценным...

               и было... ценным

               одновременно.

И то, что не было святым и ценным
 
как, может, стать бесценным?

Как в прочем ценность и цена

 - (как в прошлом, так и ныне) -

Две разных сути, не одна.

   *   *   *
Так например...

Тенге сегодняшний (по-старорусски попросту - денга)

не соответствует тому ордынскому Алтыну.

И Новгородские златые полрубля - полтина,

которые теперь привыкли называть полтинник,

совсем не тот ордынский полуалтынный (пол-алтына).
 

Всё то, что ценно ныне

возможно было бы не ценным тогда...


до бесконечности так можно продолжать и далее.

но как пультит и кариес

намного легче лечатся, чем, например, цинга.

так ценность ценнее, чем цена

(как минимум - на половину).






(пн) 28 июня 2021


Рецензии