О сложном

А  ведь - любовь  и вера,  добро и   милосердие
так  требуют:
     внимания ,  труда,
     усердия, внимания,,
     усилий  сердца...
Но  Дух тот -  свыше!
-  Он  вовремя поможет и прийдёт на помощь?-
  что часто выручал нас в трудные минуты жизни, когда
 терпели боль, страдали мы  от бед- утрат!
    Грешить - приятней, проще - вроде?
 Зато  потом так совесть мучит и терзает души наши...
   Тщеставие пустое, злые все искусы, похоти -- мерзки
- противны  нам.
    Душа-то  ,  инстинктивно тянется  к прекрасному, духовному, к
 красе природы!
   Душе приятней  то тепло от солнышка  и от луны полночной!
  Будем бороться  с всякими напастями по  жизни  тяжкой,
 чтоб легче было б нам летать от счастья  в небе,
     когда  черед настанет  улететь нам к звёздам!


Илл.-  снимок  от автора


Рецензии
Да вы тут словно стая чаек нынче: Совместно собрались и реете над морем дружно. Округ - простор и воздух неземной..."когда черёд настанет улететь нам к звёздам!" ВЫ - Чайки Джонатана!" Удачи! / P.S. А вообще интересно: кто-нибудь читает ли т.н. "примечания"? И: засчитываются они как "прочтения" либо как отзывы - "рецензии"?

Сергей Рар   21.04.2022 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.