Тюрьма в тюрьме...

Тюрьма в тюрьме , везде одни границы,
Туда нельзя, сюда по пропускам.
Лишь только хорошо жить вольным птицам
И диким необузданным зверям.

Но и у них , свои в миру границы,
Особый метками проложен ареал.
Тончайший запах , мелкие частицы,
Инстинкт врождённый Бог не отменял.

Но как же сложно всё у человека,
Нагроможденья , хитрость , ложь , вражда.
А тут и зависть , главная помеха,
Её последствия не радость , а беда.

И вот опять меняются границы,
Тюрьма в тюрьме и тюрьмочка внутри.
Печальные в пыли , истории страницы,
Как жили предки… , так живём и мы…!

Лишь форма конструктивная с годами,
Меняет вид тюремных каземат.
Но суть по-прежнему навеена веками,
В них или ты , или твой ближний брат…?

И вот живём мы все в таком пространстве,
Где граней столько , что шагнуть нельзя.
А там где я , границ гораздо больше,
С овчинку кажется сама сыра земля…

Она одна для всех , как мать Родная!
Одна большая вечная тюрьма.
На ней границ от края и до края,
И маленьких тюрьмашек ещё тьма…!

Когда придёт , как рай , такое время,
Все грани и границы смоет дождь…?
Оковы сбросит нынешнее племя,
И тюрьмы в прошлое уйдут навеки прочь…?!

Наверно никогда , пока мы живы,
Пока Господь не стёр лицо земли.
Всё так и будет , так как люди лживы,
Жадны , властолюбивы и хитры…!!!


Рецензии