Жизнь на гребне волны...

Набегает волна за волной,
Берег вздыблен торосами пены…
Только снится мне вечный покой
И предательств сплошные измены.

Жизнь – не камень застывший в веках,
Жизнь – волна , уходящая быстро.
Оставляя мечту в дураках,
Пролетая отрезок без смысла.

Кто успел на восходе волны
Мир увидеть глазами пророка,
Без кавычек и суеты,
Тот познал , что душа одинока.

Если только жить мигом одним
От рассвета и до заката.
Морем быть , но остаться сухим,
Не поймёшь , что не будет завтра.

Вновь на гребне волны пролететь,
Зацепившись за край небосвода,
И понять , что другая жизнь есть
За полоской идущего брода

От земли и морей в Небеса,
Где не будет жизнь так жестока.
Где идёт , одна светлая полоса,
Где Господь , есть начало истока!...

И тогда не увидит конца
Жизнь на гребне волны неспокойной.
Она будет в объятьях Творца,
Бесконечно будет довольной!

А пока , волна за волной
Берег режет и быстро отходит.
Мало кто остаётся живой,
Из праха пришёл , в прах уходит…

Это всё – называется «Жизнь!»
Циркуляция вечных рождений,
Уходящих кто вниз , а кто ввысь
И пока , всё без изменений!!!   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.