Лит. даты февраля. 2022
"Февраль. Достать чернил и плакать...." Борис Пастернак
5 февраля родился Вадим Габриэлевич ШЕРШЕНЕВИЧ (1893-1942).
Русский поэт, один из основателей имажинизма, уроженец Казани.
7 февраля - не стало моей мамы Гульшахиды (1926-2009). Мои родители учились в одной группе на истфилфаке КГУ, поженившись, дружно прожили вместе почти полвека, до смерти отца, народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000).
14 февраля - День влюблённых.
7-14 февраля: Дни дарения книг.
Друзья! С 7 по 14 февраля 2022 года Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» при поддержке Российской государственной детской библиотеки проводит Шестую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира.
Свидетельство о публикации №122020506203