Конь копытил песни громко
Снег сверкал из-под подков,
Белоснежная позёмка,
Грусть засеяла дворов.
Заскрипели петли туго,
Гость ночной пришёл во мгле,
Как ты вырвался из круга
Круговерти на земле.
Слышал я твой в прошлом топот,
И тропа на небесах -
Шелестела тихо шепот -
Не возможно воскресать.
Я смотрел на вьюгу в сердце,
Где метелили года -
В пустоту открылась дверца -
Там туманы и снега.
И глаза, как у младенца,
Смотрят словно в никуда,
Остров ждут переселенцы,
Ищут угол для гнезда.
Проходи, сказал - в потёмки,
И туман, как пенный путь,
Растекался и обломки,
Прошлой жизни не вернуть.
Свет сверкнул, звезда упала,
И гудок всех разогнал,
Поезда пошли с вокзала,
В мир иной - на их вокзал.
Гость ночной вскричал - живите,
Развернулся на коне,
Даты выбиты в молитве -
Красовались на спине.
И разбрасывает время,
Словно тает на устах.
И в седле несётся племя,
Растворяется в крестах.
Свидетельство о публикации №122020506192