Маленький минус

Маленький "минус"?
          Погода что надо:
Снег возлежит,
          Как нарядная скатерть,
Переливаясь,
          как грани брилльянтов,
Если и солнце
          к морозцу вам  -  нате!

Это  -  зима...
          Став царицею года,
Всё начиная,
          подводит итоги.
Праздники справив,
          ждём будней прихода,
Чтобы трудиться
          опять, словно боги,  -

После каникул,
          что в самом начале.
Санки и лыжи,
          колядки, гулянья  -
Всё с настроением "плюс",
          без печали,
С морем улыбок
          и пожеланий...

Жизнь, как зима:
          нас терзает и тешит.
Родом из детства мы.
          В нас оно  -  милость
Плюсом огромным
          в проблемах всё тех же...
Хочется,  маленьким
          был чтобы "минус"!
         


Рецензии