Детские стихи из черновиков 2

У порога дремлет кошка.
Дождь стучится к нам в окошко.
Осень листья золотит.
Солнце в тучке мирно спит.

На лугу, у тихой речки,
Бродят белые овечки.
Щиплют травку, воду пьют
Песню" бе", " бе" " бе" поют.

Сделана картина
Мной из пластилина.
Солнце там, цветы и тучи.
Нет картины в мире лучше.

Ветерок немного пошалил.
Одуванчику воскликнул:"Полетим!"
Шапку вдруг пушистую сорвал.
Ввысь её задористо погнал.
Стебелёк, оставшись, растерялся,
Потому что лысым оказался.

Где же солнышко живёт?
Я за ним иду.
Лес, пригорок, поворот,
Ивы на пруду.
Рядом- старая ольха.
Там- гараж и дом.
Путешествовать пока
Я могу с трудом.
Весь испачкался, устал.
Обошёл весь свет.
Только вот не отыскал
На вопрос ответ.

2 2022.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.