Мудрец сказал...

Мудрец сказал - твори добро.
Хоть мудрецом, возможно, парень не являлся.
Одет в гламур и серебро.
Нашим вниманьем быть обласканным пытался.

Не верь слезам* - таков завет.
Прописан он с лихих времён в земных скрижалях.
Мудрец блестал и сеял свет.
И сам мечтал о звёздных и незримых далях.

Луна холодная ждала
И путь тернистый мудрецу в ночь освещала.
И открывалась Шамбала.
И славу мудрецу по жизни обещала.

Пусть отшумели все дожди,
Что целовали мудреца далёким летом.
Менялись мода и вожди.
Мудрец менялся, но собою был при этом.

Мудрец сказал - твори добро.
И всё хорошее вернётся непременно.
Не купишь чувств за серебро.
Ведь чувство искреннее свято и бесценно.


Рецензии