ДОМ

 Я мечтал построить дом с фасадом,
 Ветхий, старый дом совсем не грел,
 Палисадник, чтоб с хорошим садом,
 Время лишь бежало, бывший дом старел.

 Вот стоит мой старенький домишко,
 Дожидаясь учести своей,
 За стеной скребется тихо мышка,
 Ищет, что найти поесть бы ей.

 Видел много он плохого и хорошего,
 Уцелел, дожил до наших дней,
 Очень жаль, что нет дверей у прошлого,
 Нет за ними близких и друзей.
 
 Теплется в душе еще надежда,
 Сын построит новый домик свой,
 Чтоб по-русски печь была, как прежде,
 Деревянный, пахнущий смолой.


 


Рецензии