Крещение духа...
Мой корабль на привязи, словно бешеный пес.
Якорь цепь за собою следом таскает,
Волны бьются о корпус, ветер в мачтах ревет,
Шторм как щепку, нас в небо нещадно бросает.
Под ударами якорь по грунту вгрызаясь ползет.
Словно плуг по пашне пшеничного цельного поля.
И гранитные скалы, словно тень за кормой,
С каждым часом, к нам рок судьбы приближает.
Наше тяжкое бремя такое, искушение судьбой,
Как по острому лезвию ходим по жизни порою.
И в морях закаляется дух наш ранимый земной,
И рождается к смерти равнодушия презрение.
Свидетельство о публикации №122020506022