Одно из тысячи
Из тысячи красивых слов
найти одно - всю глубину передающее
красивого... и всемогущего
и всепрощающего чувства -
(под названием) - Л Ю Б О В Ь.
Из тысячи заумных фраз
найти одну - всё объясняющую,
ум абсолютной логикою потрясающую,
и... восхищающую
до немыслимого восхищения
архитектурным построеньем синтаксических прикрас
в убранстве простых и сложных предложений.
Из тысячи необходимых дел
найти одно - одно из самых важных...самых нужных..
поставить срок для исполнения и сдюжить -
вот, так бы поступать всегда хотел.
Из тысячи зовущих взглядов
найти один - и ласковый и нежный,
который упоит надеждой...
он будет лишь единственный, лишь тот,
который долго (год от года, из года в год)
с тобою будет рядом.
Из тысячи велеречивых книг
найти одну - которая действительно поможет
познать и Промысел и Волю Божьи,
общаться с небесами напрямик...
Она - единственная из великих множеств,
несет Спасительную Радостную Весть...
и, если всю её прочесть,
- (или хотя бы услышать чутким ухом) -
тот ничего уже её дороже
не обрести (не счесть).
Она, как драгоценный, самородный золотник
Библиотека вещей мудрости и духа,
Книга книг.
(пн) 28 июня 2021
Свидетельство о публикации №122020505980