Хорошо гульнули

Морозным днём в студёном январе
Два друга встретились случайно.
Один с моноклем, а другой в пенсне
Обрадовались встрече чрезвычайно.

Пришли в кабак и сделали заказ.
На улице осталась ждать пролётка*.
Они уже сидят здесь целый час,
А на столе лишь водка, да селёдка.

- Жаркое где? Колбаска и салат?
Как, не готово? Дайте ещё водки!!!
Где повариха? - пьяницы вопят,
Немедленной потребовав разборки.

На громкий шум явился половой*,
А рядом с ним порхала повариха.
Очаровала наглецов собой
И прекратила вмиг неразбериху.

Какие ножки, губки, декольте,
В обтяжку платье юной щеголихи.
Один с моноклем, а другой в пенсне
Разглядывали тело поварихи.

Бежала кровь по венам горячась,
При виде сногсшибательной красотки.
В угаре пьяном в кресле развалясь,
Горланить стали песни в обе глотки.

Стынет жаркое в блюде на столе.
Они уже не смогут сесть в пролётку.
Один с моноклем, а другой в пенсне,
После скандала смотрят сквозь решётку.

*Половой – слуга в трактире, постоялом дворе или в маленькой гостинице. Использовалось в России до 1917 г.
*Пролётка – лёгкий открытый четырехколесный двуместный экипаж, преимущественно одноконный.

11.11.2019

Картина французского художника Jean Beraud (Жан-Жорж Беро)

Стихотворение написано для участия в Челлендже Стихабрь в 2019г., @stikhabr.


Рецензии
Если есть такое тело, то о каком жарком может идти речь? водка - еще куда ни шло, но осторожно, чтобы здоровья на тело хватило. Хи-хи.

Игорь Ярин   22.02.2022 23:24     Заявить о нарушении