Мой сын

                Из цикла "Сын"


Мой сын.
                 Ты отнят был жестоко,
Опутан сетью лживых фраз.
Так без тебя мне одиноко,
Что жить не хочется подчас...

Но не украсть тебя из сердца:
Я помню, я надеюсь, жду.
Мечтаю, что смогу согреться,
Когда тебя себе верну.

Ты так красив, умён, талантлив.
Ты добр и ласков, и пытлив.
Ты должен всё понять с годами
И истину узнать, простив.

Ты нужен мне незаменимо -
Как воздух лёгким; как вода
Губам, что жаждою томимы;
Как солнце - всем, везде, всегда.

Ты мой. Не кровью и не плотью -
Любовью, струнами души.
Не забывай меня. И злостью,
Тебе привитой, не души

Во мне ещё живой надежды,
Что ты вернёшься - мой сынок.
И пусть не будет так, как прежде,
Но переступишь мой порог,

И я смогу обнять - покрепче,
И даже увлажню глаза.
И потрясу тебя за плечи,
И всё сумею рассказать...

Люблю тебя, мой сын. И знаю -
Не зря приходишь ты во сны...

Так с наступлением поздравляю
Твоей двенадцатой весны...

                                         

         11.05.2017 г.


Рецензии