Омикрон

Сугробы смиренно встречают прохожих
Бредущих во мрак, вдоль нечищенных улиц
Холодный неон светит им в рожи
А они все бредут, привычно сутулясь
А злой омикрон, проникая сквозь сопли
Вонзается в плоть, мозги разъедая
Смиренно внимая в телевизионнные вопли
Пенсионеры глядят, приглушенно рыдая
Забыты мечты о диковинных турах
И ноют ловцы прошлогодних кредитов
Считая последние, в карманах купюры
Сидя в поликлиниках, смотрят сердито
За что наказание, тварям убогим?
Спросил я Отца, у Смоленской часовни
За то что не чтят, и не любят друг друга!
Ответил монах, и побрел чрез сугробы.


Рецензии