Утро

Утро сквозь шторы
  Просочилось
Тихим, таинственным
   Светом.
Тишина. Село только
   Проснулось
И фонари, словно звёзды
   Земные
Тихо-тихо померкли.

Ещё юный день не объят
   Тревогой
Печалью, суматохой жизни
    Дороги
Ещё молчаливы— их не
    Будят
Шаги и шуршание шин.
    Юный день
Так застенчив и мил.

В одном единении мир и
    Природа
Спокойны в облаках небеса.   
    Но лишь
С востока пронзит лучами
    Солнце,
Разбудит сонную жизнь, и
    Голоса
Птиц, людей и машин

Наполнят день, он
   Повзрослеет
И кипучей энергией всех
    Поведет
За собой. Тут уж не
   Медли
Успевай за ним, и вечер
    Подведет
Итог. Отдых, спокойствие
    Ночь принесёт.


Рецензии