Смерть берет выходной

Что предначертано - не верь!
Когда Смерть отпирает дверь...
Она ключ к комнате найдет,
Разнюхает, узнает и придет.
Она покрепче пирамид,
Красивей юношей и дев,
Она снимает, что болит -
Вторгаясь песнею в припев.
Как та мелодия сладка,
Нежны ее тончайшие мотивы.
Напевна, ласкова, тиха,
Вторгаясь скромно заунывно.
Лишь только надо жить хотеть,
Чтоб ее мысли не услышать,
Любить и помнить про друзей,
Чтоб мы не прятались, как мыши.
Когда зовёт - она сильна,
Не понимает, как остаться,
Приливом бьёт в голову волна -
Как не устать, не запыхаться.
Спокойствие ее опасный шарм,
Точны и стиль, хорошие манеры.
Как спутник жизни на Земле,
Сопровождает нас с начала эры.
Она стоит с лицом Врага,
Жизнь забирая во бессмертие,
В тот ад зовёт ее нога,
Который злее жизни, злее!
Что предначертано - не верь!
Судьбу куем мы только сами..
Для Смерти здесь не отпереть,
Она сбежит из ясных планов.


Рецензии