***

Я не иду на чужие огни
И достижений чужих не свергаю,
Не согревают мне душу они,
Собственных лампочек свет зажигаю!
Тот кто для собственных ламп кострожог-
Доброго рвения сердцем не сушит,
А кто своих ни одной не зажёг,
Тот и сторонние чёрствостью тушит!
С яркими бликами дальних огней,
Жаркие страны мне флагами реют,
Но среди холода ветренных дней,
Мною зажжённые ласковей греют.


Рецензии