Ласковый ветер качает камыш

Ласковый ветер качает камыш.
Темень повиснет над волнами крыш.
 Милой его не сомкнуть своды глаз.
Кажется ей ,что он с нею сейчас.

Алых небес разлит горизонт.
Ночь завершила теней поворот .
Думает милка никак не уснёт .
 Где и когда её суженый ждёт .

 Может быть он у волшебной реки ,
 Где позолота легла в сапоги .
 Может у яблони в райском саду,
Там где плоды бриллиантов крадут .

 Все таки он, где ржавеет солома .
 Стог , что стоит на окраине дома .
 Ждёт и скучает ,без ласковых рук .
 И побледнелось от долгих разлук.

 И босоногая мчится красотка ,
 Есть в её шарме парящая нотка .
Мимо реки с позолотой на пальцах.
 Ищет родного, парнишку скитальца .

 Сад с бриллиантами тоже не нужен.
Только любимый ,чтоб стал её мужем .
 В райском саду манит ангел святой .
Тоже отвергла ведь он не простой.

Там где стояла соломы копна .
Даже для хижин была не годна .
Обнялась пара влюблённых сердец .
И паренёк пригласил под венец.


Рецензии