К вершинам все не возрастут

Народ ни в чём не виноват,
ущербен лишь в сынах,
кто злобой затмевая страх,
кричит - "велик Аллах!"

Нет славы на знамёнах тех,
чьи ратники верша разор,
провозглашают некий рейх,
или иной террор.

Нет возрастания души -
Маммоной,где зовётся Бог,
где всё мерилом - барыши.
Печален их итог...

К Вершинам все не возрастут.
Засыплют нации пески,
что с глупой жадностью гребут -
в края безвременной тоски...

Но будет тот народ велик,
чьи дети жертвуя собой,
освободят от всех вериг -
весь род опутанный людской!

 


Рецензии