Беременность

Беременность - такой нелёгкий труд,
То токсикоз - и унитаз твой "друг",
То аппетита нет, то ешь как не в себя,
Не знаешь, что же завтра ждёт тебя.

Гормоны скачут кто куда, их не поймаешь,
И ты порой вулкан напоминаешь,
Который крепко спит и видит сны,
Но может вдруг проснуться, и увы!
Заденет всех, накроет с головой,
Беги скорей, пока ещё живой!

В другой же день всё в точности наоборот,
Печаль, тоска и грусть тебя найдёт,
И потекут из глаз ручьёв потоки,
И снова убегай - пока есть ноги!

Про гардероб лучше совсем молчать,
Ведь ты не успеваешь замечать,
Как вещи уменьшаются в размерах,
И что надеть не знаешь каждый раз.

Но трудности все эти - ерунда,
Ведь ощущаешь, что под сердцем у тебя,
Растёт любви чудесный райский плод,
А значит стерпишь всё и всё пройдёт.

Все трудности, и боль и страхи,
И вот, в конце дороги испытаний,
И девять месяцев борьбы спустя,
Увидишь ты итог своих страданий -
Прекрасное, волшебное дитя.

И всё забудешь вмиг, что было раньше,
И материнства крылья ощутив, решишь,
Ничто не может в жизни быть прекрасней,
Чем в муках появившийся малыш.


Рецензии