Мы ждём тебя весна

Весна! Мы ждём тебя всем сердцем, всей душой
Мы наслаждаемся
симфонией капели и первый звонкий  ручеек , и лужи под окном,    синицы тихий писк на ели

Мы ждём тебя как первый поцелуй, как первое свидание в сквере
Когда душа поёт  симфонию любви сопоставимой  с музыкой капели

Весна, как хочется вдохнуть
прогретый  солнцем воздух
И солнечного зайчика  поймать
И расчертить асфальт мелком на  классики-квадраты
И вновь вернуться  в детство прыгать и скакать

Мы ждём тепла от ярких солнечных лучей
И ощущаем  тонкий аромат мимозы
А ранним утром коркой льда опять покрыт ручей
А в полдень вновь сосульки превратятся в слезы

Весна сменяет зиму, осень лето
Тепло сменяет холод
Ночь сменяет день
Жизнь просыпается  весной и
До рассвета не утихает гомон птиц весны грачей.


Рецензии