Не я Её однажды повстречал...

             Посвящается самой удивительной и восхитительной особе в моей жизни)


Не я Её однажды повстречал
И на руках занёс скорей в квартиру.
Нет, я ругался и протестовал,
Событий видя будущих картину.

Увещевал, стараясь жёстким быть,
И "нет" произносилось раз за разом.
Её, ТАКУЮ, с улицы - любить?!
Не подхватить бы страшную заразу!

Но у того, кто слов не говорил,
Из глаз катились бриллианты-слёзы.
И я позорно сдался, отступил,
На время спрятав доводы-угрозы;

Всё больше убеждаясь день за днём,
Что я был прав и глупая затея,
Бродяжек всяких приглашая в дом,
Манер хороших ждать или умений.

"Отец-наставник" или "строгий свёкр"
Во мне рождали гневные тирады:
Сломала то, испачкала ковёр
И на лицо  - само исчадье ада!

Но время шло и кризис миновал.
Отвечу, если кто-то снова спросит:
Я столько женских губ не целовал,
Сколько Её холодный, влажный носик!



          16.01.2022 г. 9.58


Рецензии