В аду!

Придумал как-то дьявол чехарду
Грехов, чтоб человек был, как в аду,
Блуд, гордость, леность, гнев...
Но алкоголь стал крепче всех.

Если от прочих пригрешений радость хоть какая,
То только горе тем, кто с жадностью бухает...
Кто пропадает телом и душой,
Ночами бродит он кривой дугой...

Придя домой, в пустую комнатушку,
Он из еды находит только сушку...
Бардак вещей, кровать вся в смятку,
Он ищет на похмелку хоть двадцатку

Ложится он в одежде спать
На пОтом взмокшую кровать...
Алкашный сон совсем недолог,
И через час бросает резко в холод

Все тело угнетает дрожь,
Страх в голове, так не уснешь...
Потом бросает резко в жар,
Внутри горит вины пожар!

То в жар, то в холод, снова дрожь,
Что где болит, не разберешь...
Сознанье четкое, что умирает он,
И больше не приходит сон

Во тьме мерещатся тела...
А у постели - темный сатана,
Его затягивает в пустоту...
Вот это муки, как в аду!

Коленки под себя поджав,
Трясет его вспотевший страх...
Умерших родственников рой,
Зовет его туда... с собой

Лежать не может, сил уж нет
Блюет он на пол, дальше бред...
Никто не выручит и не спасет,
И душу рвет... опять блюет!

Дышать уж в тягость, пульса нет
Опять вокруг с чертями бред...
Холодный пот, дыханье ртом,
И аритмия на потом...

Вскочив с кровати, он сидит,
Потом в кровать, опять лежит,
Небритый, битый и больной
С грехом алкашкой пораженную душой!

Два взмаха веками, и тишина,
Смерть рядом, вот, смотри, она...
В алкашной коме - забытье
В ад попадает к дьяволу, в дремотном сне...

Зачем пришел ты? - спрашивает дьявол!
Я не давал костлявой на тебя заяву...
Ты отдохнуть здесь хочешь, у меня в аду?
Вертай назад! Страдай в похмельном ты бреду!

Ведь с этим не сравнится ничего...
Страдать так сильно, в одного,
Ад по сравнению - курорт,
Так что живи, закрой бутылкой рот.

Очнулся резко человек
И понял, не закончен его век...
Опять бухать, опять страдать,
А в ад его никто не хочет взять.


Рецензии